Мы за границей

В конце ноября в жизни творческого союза Певцов - «КарТуш» произошло знаменательное событие. Народный артист России Дмитрий Певцов и коллектив под руководством Андрея Вертузаева впервые в своей биографии выступили за пределами России – в столице Армении Ереване. Дебют получился впечатляющим и стал важным событием в жизни древней страны.

     Вечером 23 ноября комфортабельный авиалайнер компании «Армавиа» выполнил рейс Москва-Ереван. Уже по реакции пассажиров на  находящихся с ними на одном борту московских артистов стало ясно – завтра предстоит не обычный концерт, каких в  истории проекта «Певцов много – ПЕВЦОВ один!» было уже немало. В зале государственной филармонии имени великого армянского советского композитора Арама Хачатуряна соберется элита Армении, сегодня остро нуждающейся в культурном диалоге с Россией, а музыкантам предстоит выполнить важнейшую миссию. Дмитрий Певцов и коллеги должны будут внести свой вклад в восстановление общего культурного пространства, создаваемого столетиями и нарушенного во время распада СССР.

     Ответственность этой миссии осознавал и Андрей Вертузаев во время трехмесячной подготовки этого концерта. Результатом совместной с ереванскими коллегами организационной работы стал великолепный прием, создавший музыкантам прекрасный эмоциональный фон для успешного выступления. Замечательный пятизвездочный отель «Метрополь» и отличное питание - по сути, череда банкетов в честь российских гостей с красочными кавказскими тостами, стали душевным дополнением к основной программе пребывания Дмитрия Певцова и группы «КарТуш» на гостеприимной армянской земле.

     А важнейшим духовным событием пребывания стало посещение Эчмиадзина - древнего центра армянской церкви. Как известно, Армения приняла христианство как государственную религию в 301 году, за несколько десятилетий до того, как это сделала Римская империя. И тогда же был основан храм в Эчмиадзине, ставшем резиденцией католикоса, то есть главы  самой старой из христианских церквей мира. Многие  столетия в храме происходили церковные службы, которые не могли прервать ни многочисленные иноземные завоевания, ни годы атеистической пропаганды. И все это время в  Эчмиадзине хранились важнейшие святыни христианского мира, список которых постоянно пополнялся.

     В теплый осенний день 24 ноября  Дмитрий Певцов, Андрей Вертузаев и музыканты группы «КарТуш» приехали в Эчмиадзин, и это стало не просто интересной экскурсией, а настоящим паломничеством. После посещения храма его служители провели музыкантов в сокровищницу, и удивительный рассказ о святынях подчеркнул духовную силу каждой из них. Чего стоят только фрагменты кистей рук святых Иоанна Крестителя, Андрея Первозванного и Стефана, размещенные в специальных футлярах из драгоценных металлов в форме благословляющей длани! Или золотые кресты с щепочками от Креста Иисуса Христа и Ноева Ковчега! А одна из самых важных святынь – наконечник копья римского сотника Лонгина, которым тот прервал страдания Спасителя. По преданию, обладание этим копьем дает власть над миром. В это в свое время поверил Гитлер, и тогда нацисты захватили в Венском музее копье и хранили его в Баварии. Как известно, обладание копьем не помогло Гитлеру, а научные исследования последних десятилетий показали, что в руках нацистов была лишь копия копья, а оригинал находится в Эчмиадзине! Можно по-разному относиться к старинным преданиям, но удивительны чувства, охватившие музыкантов при виде старинного наконечника копья, полностью идентичного тому, что отображено на туринской плащанице!

     После посещения Эчмиадзина концерт в филармонии не мог не стать удивительным! Замечательный по красоте и акустике зал, в котором выступали выдающиеся музыканты последнего столетия, и удивительно дружелюбная аудитория, с благоговением внимающая каждому слову и каждой ноте музыкантов, позволили Дмитрию Певцову, Андрею Вертузаеву и музыкантам «КарТуш» сыграть один из лучших в своей истории концертов. Плотное электричество сменялось ажурной акустикой, замечательно звучали и песни Высоцкого, и шедевры Вертинского. Дмитрий был по-особенному легок, артистичен. Он прямо-таки излучал вдохновение, создал настоящую предновогоднюю сказочную атмосферу в зале. Интересные подводки к песням отлично сочетались с общением с залом, с  ответами на записки.  Общий эмоциональный поток поддержал Андрей, очень благожелательно встреченный заполненным залом. И символичной стала перекличка двух «зимних» песен – хита Лоры Квинт «Новогодний снег» в исполнении Дмитрия Певцова и «Снежной сказки о любви» Сергея Орловского в исполнении Андрея Вертузаева. Одним из приятных сюрпризов концерта стал успех песни «Адреналиновый рай», в общем-то, предназначенной не для филармонической аудитории, но восторженно встреченной ею.

     Ноябрьский триумф Дмитрия Певцова и «КарТуш» в Ереване стал знаковым событием в биографии коллектива. Напомним, что именно в ноябре 2007 года «КарТуш» впервые предстал перед публикой, и в том концерте участвовал Дмитрий Певцов – тогда еще в качестве приглашенного гостя. А год назад – в ноябре 2009-го -   прошли замечательные концерты проекта «Певцов много – ПЕВЦОВ один!» в Театре Эстрады в Москве, которые возвестили всей культурной общественности о появлении нового содружества «Певцов – группа «КарТуш».

     Ноябрь 2010 года открыл новую страницу биографии коллектива – зарубежные гастроли. Впереди у группы большие концертные туры по Израилю и Соединенным Штатам Америки. Пожелаем же Дмитрию Певцову, Андрею Вертузаеву и музыкантам «КарТуш» успехов!

Выражаем особую благодарность за организацию концерта и оказанный приём Газанчану Акопу Эрвандовичу - председателю Союза театральных деятелей Армении, Мхитарян Марьяне - ответственному секретарю Союза театральных деятелей Армении, Мурадяну Владу, пресс-атташе. Отдельная благодарность - Арману.

Рок, музыка, автогонки - стрит-рок группа КарТуш. Официальный сайт.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Список альбомов :: Последние добавления :: Последние комментарии :: Часто просматриваемые :: Лучшие по рейтингу :: Избранные :: Альбом 1
Альбом 2
Альбом 3
Альбом 4
Альбом 1
Альбом 5
Альбом 6
Альбом 8
Альбом 9
Альбом 0
Альбом -
Альбом r
Альбом e
Альбом re
Альбом gf
Альбом fg
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1
Альбом 1